23.05.2022

В АлтГТУ прошла первая Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития пищевой и перерабатывающей отрасли

Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Свернуть

19 мая в Алтайском государственном техническом университете провели I Всероссийскую научно-практическую конференцию «Перспективы и риски инновационной пищевой и химической промышленности».

В ней приняли участие студенты и преподаватели из Барнаула, Кемерово, Москвы, Калининграда. Конференция прошла с использованием средств видеосвязи.

«Считаю, что тема конференции очень востребована,  - выступил с приветственным словом ректор АлтГТУ Андрей Марков, — особенно актуально это стало в последнее время, когда активно ведется речь о продовольственной безопасности и импортозамещению. Вопросы которые сегодня прозвучат  и будут касаться этой проблематики. Очень рад, что с нами на связи наши коллеги из других регионов, это собственно те вузы, где определены перспективы развития продовольственной доктрины.  Думаю, эта конференция станет хорошей площадкой для обмена опытом. Очень надеюсь, что будут приняты решению о реализации совместных проектов». 

Модератором конференции выступила Лариса Мелёшкина, доцент кафедры «Технологии продуктов питания», руководитель Центра комплексных исследований и экспертной оценки пищевой продукции «АлтайБиоЛакт».
В ходе конференции ученые из России обсудили вопросы рациона питания, сырья для производства, технологии изготовления, переработки и хранения продуктов питания.


Источник: В АлтГТУ прошла первая Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития пищевой и перерабатывающей отрасли : Новости : Отдел по связям с общественностью : АлтГТУ (altstu.ru)